Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Refill-Station Plastikmüll vermeiden- Leitungswasser trinken-Wasserflasche auffüllenRefill-Station  Plastikmüll vermeiden- Leitungswasser trinken-Wasserflasche auffüllen

Plastikmüll vermeiden- Leitungswasser trinken-Wasserflasche auffüllen

Kostenfreies Trinkwasser im und am Rathaus Herrsching

Sei dabei! Habe deine Trinkflasche dabei! Schütze unsere Umwelt! Trink genug Wasser! Lebe gesund! Spare Geld! Wir wollen Plastikmüll vermeiden, unsere Umwelt schützen, gutes Wasser trinken und Menschen inspirieren, plastikfreier zu leben. Das Konzept von Refill Deutschland ist simpel und einfach: Geschäfte und Einrichtungen mit dem Refill Aufkleber am Fenster oder der Tür füllen kostenfrei Leitungswasser in jedes mitgebrachte Trinkgefäß.

Seit dem Frühjahr 2021 steht allen Bürger*innen sowie allen Besucher*innen auf dem Rathausplatz zusätzlich ein neuer Trinkwasserbrunnen mit kostenlosem Trinkwasser zur Verfügung. Mit den neuen Trinkwasserbrunnen, der bereits im Frühjahr aufgestellt wurde, bietet dieser nun nicht nur jedem eine Erfrischung, sondern auch eine Auffüll-Station (Refill-Station). Der neue Brunnen wurde vom Abwasser-und Wasserbetrieb Ammersee (AWA) beschafft. Den Unterhalt übernimmt die Gemeinde Herrsching.

Pünktlich zum World-Refill-Day am 16. Juni 2021 übergab Silke Meusel von Aktionskraft Wasser-Quartier Ammersee-Ost a tip: tap e.V. den Aufkleber an Bürgermeister Christian Schiller, der nun am Rathaus Herrsching angebracht wurde.

Artikel erstellt: 17. Juni 2021

Gemeinde Herrsching

82211 Herrsching a. Ammersee

E-Mail: info@herrsching.de

De-Mail:  herrsching@lk-starnberg.de-mail.de

Der Zugang Rathaus Herrsching ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Bitte denken Sie an Ihre FFP2 Maske und den einzuhaltenden Sicherheitsabstand!

Region StarnbergAmmersee

Shopping in Herrsching

Absichtlich verlängerter Scroll-Bereich, damit Sie das Bild sehen können ;)